Ваш регион Новосибирск
close
Мы угадали?
close
Выберите ваш регион
8 (383) 383-2354
Обратный звонок
E-mail: sales@holod54.ru
Режим работы: ПН-ПТ, с 09.00 до 18.00
Адрес: г. Новосибирск, ул. Гурьевская, 181, корп. 5
Пока корзина пуста
Перейти в корзину

Для кафе, баров, ресторанов

  • Кондиционеры

    Настенные кондиционеры
    1358 моделей

    Состоят из внешнего и внутреннего блоков. Внешний блок монтируется на фасаде зданий, внутренний - внутри помещения. Применяются дома, в офисах и в небольших по площади помещениях.

    От: 13 490a до: 228 060a

    Мобильные кондиционеры
    62 модели

    Легко перемещаются с места на место, устанавливаются на полу, не требуют специального монтажа. Влага в виде водяного пара автоматически выводится наружу вместе с теплым воздухом через воздуховод.

    От: 14 890a до: 33 990a

    Напольно-потолочные, консольные
    168 моделей

    Устанавливаются в помещениях, где невозможно использовать настенные сплит-системы, либо отсутствуют подвесные потолки. Избегает попадания прямого потока воздуха на людей.

    От: 44 000a до: 285 898a

    Канальные кондиционеры
    179 моделей

    Монтируются за подвесным потолком или в декоративной стене. Могут охлаждать сразу несколько помещений. Позволяют решить задачи как вентиляции, так и кондиционирования целого офиса, квартиры или коттеджа.

    От: 43 934a до: 606 872a

    Кассетные кондиционеры
    188 моделей

    Монтируются за подвесным потолком, равномерно охлаждая большое помещение по 4-м направлениям. Устанавливаются в  магазинах, офисах, конференц-залах, больницах, школах, ресторанах и др.

    От: 41 183a до: 251 505a

    Колонные кондиционеры
    48 моделей

    Используются для охлаждения помещения большой площади. Устанавливаются в холлах гостиниц, ресторанах, банкетных залах, кинотеатрах. Крепятся к полу.

    От: 71 910a до: 194 700a

    Фанкойлы
    570 моделей

    Система чиллер-фанкойл - идеальное решение для установки в офисах, торговых комплексах и отелях. К фанкойлам по системе трубопроводов подводится холодная вода в теплый период года или горячая вода в переходный или холодный периоды года.

    От: 11 986a до: 510 593a

    VRF-системы
    148 моделей

    VRF-системы помогают организовать единую систему с 1-19 внутренними блоками. Такое решение позволяет значительно сэкономить на установке и сервисном обслуживании оборудования. Модель может похвастать высокой производительностью и низким энергопотреблением.

    От: 32 260a до: 1 786 724a

    Расходка для монтажа кондиционеров
    52 модели

    Все товары в данной рубрике отгружаются только самовывозом.

    От: 164a до: 5 700a

  • Обогрев и воздух

    Водонагреватели
    105 моделей

    Устройство для непрерывного нагрева воды в местной системе водоснабжения. 

    От: 4 746a до: 28 652a

    Инфракрасные обогреватели
    94 модели

    Обеспечивают ускоренный обогрев складов, ангаров, промышленных зданий, мастерских, офисов, спортивных залов, учебных заведений, жилых домов и др.

    От: 1 953a до: 46 914a

    Конвекторы
    192 модели

    Отопительный прибор, в котором тепло от теплоносителя или нагревательного элемента передаётся в отапливаемое помещение конвекцией.

    От: 1 347a до: 105 533a

    Котлы отопительные
    73 модели

    Это устройство на основе закрытого сосуда, в котором теплоноситель (чаще всего вода или пар (паровой котёл)) нагревается до заданной температуры и служит для обеспечения потребителей теплом и (или) горячей водой.

    От: 26 232a до: 1 127 896a

    Осушители воздуха
    57 моделей

    Предназначены для снижения уровня влажности воздуха. Используются в бассейнах, прачечных, аквапарках, производственных и складских помещениях и т.п.

    От: 10 112a до: 808 960a

    Пароувлажнители
    9 моделей

    Это специальное устройство для увлажнения воздуха в квартире, поддерживает заданный микроклимат, создавая благоприятную атмосферу воздуха.

    От: 80 538a до: 346 525a

    Сушилки для рук
    7 моделей

    Электрический прибор, нагревающий воздух и подающий его вниз для сушки рук, после того, как руки были вымыты.

    От: 3 228a до: 26 000a

    Тепловые завесы
    1011 моделей

    Устанавливаются над воротами,в дверном или оконном проеме для защиты отапливаемого помещения от сквозняков,холодного воздуха, пыли,дыма, насекомых, запахов.

    От: 2 862a до: 417 629a

    Увлажнители, очистители воздуха
    99 моделей

    Климатический прибор, использующийся в первую очередь для повышения влажности воздуха в помещениях. Дополнительная функциональность — нагревание или охлаждение воздуха, очистка воздуха от нежелательных примесей, обогащение воздуха желательными компонентами, удержание заданного уровня влажности.

    От: 1 450a до: 59 990a

    Электрические камины
    125 моделей

    Прибор, имитирующий тепловые и визуальные эффекты, создаваемые натуральным или газовым камином

    От: 8 827a до: 45 050a

    Тепловые пушки

    Водяные тепловые пушки
    30 моделей

    Часто называют калориферами, поскольку в них нагревательным элементом является теплообменник, наполненный горячей водой. Обычно это устройство монтируется на потолке или стене. Водяная завеса представляет собой максимально энергоэффективный и экономичный вариант теплового оборудования.

    От: 17 082a до: 46 406a

    Электрические тепловые пушки
    158 моделей

    Предназначены для быстрого и интесивного нагрева воздуха в помещениях. Основная область применения - обогрев неотапливаемых помещений и помещений с недостаточной мощностью отопления, резкое повышение температуры в помещении, что требуется, например, при монтаже натяжных потолков, штукатурных и пр. строительных работах.

    От: 1 476a до: 50 961a

    Тепловентиляторы
    12 моделей

    В нашем ассортименте представлены тепловентиляторы только колонного/напольного и настенного типа. Колонные тепловентиляторы мобильны, просты в использовании, легко впишутся в дизайн квартиры, офиса, салонов красоты и др. помещений.

    От: 3 175a до: 3 762a

  • Холодильное оборудование

    Витрины холодильные
    797 моделей

    Для хранения, демонстрации и продажи мясных, рыбных, колбасных, молочных и кисломолочных продуктов в магазинах любого формата. Предполагают работу продавца за витринами.

    От: 16 450a до: 647 837a

    Дверные блоки для ХК
    230 моделей

    Предназначены для теплоизоляции дверных проемов средне- и низкотемпературных холодильных камер и могут быть установлены в дверных проемах любых габаритов.

    От: 21 983a до: 74 192a

    Камеры холодильные
    1160 моделей

    Модульные сборно-разборные конструкции из сэндвич-панелей для поддержания температуры, создаваемой внутри камер холодильными машинами.

    От: 39 000a до: 247 807a

    Компрессорно-конденсаторные блоки
    85 моделей

    Предназначены для создания и поддержания заданных низких температур в торговом холодильном оборудовании с выносным холодообеспечением.

    От: 40 635a до: 802 928a

    Лари морозильные
    209 моделей

    Выполнены в виде единого блока, применяются для охлаждения, замораживания и поддержания необходимой температуры во внутреннем объеме холодильных камер.

    От: 13 500a до: 109 694a

    Льдогенераторы
    200 моделей

    Предназначены для производства пищевого льда для приготовления холодных напитков, демонстрации мяса, рыбы или морепродуктов в открытых холодильных витринах.

    От: 9 928a до: 781 199a

    Моноблоки холодильные
    229 моделей

    Выполнены в виде единого блока, применяются для охлаждения, замораживания и поддержания необходимой температуры во внутреннем объеме холодильных камер.

    От: 35 650a до: 358 088a

    Рефрижераторные контейнеры
    2 модели

    На все контейнеры гарантия.

    От: 500 000a до: 600 000a

    Сплит-системы холодильные
    216 моделей

    Холодильные машины, состоящие из двух раздельных блоков, используются для камер, толщина стен и высота потолков которых не позволяют установить моноблоки.

    От: 36 143a до: 562 946a

    Столы холодильные, морозильные
    903 модели

    Универсальное оборудование, совмещающее функции холодильного шкафа и полноценного рабочего стола.

    От: 36 637a до: 322 479a

    Фризеры для мороженого
    15 моделей

    Фризеры для мороженого применяются для приготовления твердого (батч-фризеры) и мягкого мороженого в ресторанах общественного питания, кафе, барах, в том числе в точках уличной торговли.

    От: 14 801a до: 536 335a

    Шкафы холодильные
    537 моделей

    Предназначены для хранения, охлаждения, замораживания, демонстрации и продажи охлажденных напитков и продуктов.

    От: 9 463a до: 589 857a

    Шкафы шоковой заморозки
    36 моделей

    Предназначены для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов.

    От: 148 625a до: 602 778a

    Охладители бутылок
    3 модели

    Охладители для бутылок работают на термоэлектрическом принципе (без компрессора), что позволяет охлаждать напитки бесшумно, экономично и в 2,5 раза быстрее обычного холодильника.

    От: 6 309a до: 9 367a

  • Электромеханическое оборудование

    Картофелечистки
    24 модели

    Предназначены для быстрой и эффективной очистки картофеля и других корнеплодов от кожуры без малейших потерь в весе съедобной части продукта.

    От: 3 250a до: 68 952a

    Климперы
    1 модель

    Машина для обвязки колбас - оборудование, необходимое на любом профильном производстве.

    От: 39 837a до: 39 837a

    Куттеры настольные и напольные
    32 модели

    Для измельчения, приготовления тонких фаршей, эмульсий, взбитых сливок, замешивания теста.

    От: 21 339a до: 499 427a

    Кухонные комбайны, универсальные машины, рыбочистки, приводы
    25 моделей

    Используются в ресторанах и кулинарии.

    От: 34 884a до: 247 914a

    Лапшерезки
    16 моделей

    Подходят для раскатывания и нарезки лапши разной ширины и формы.

    От: 2 560a до: 74 393a

    Миксеры, Бликсеры, Взбивалки
    57 моделей

    Используются для взбивания кондитерских смесей, замешивания теста, взбивания пюре, мусса, перемешивания фаршей.

    От: 13 707a до: 243 972a

    Мукопросеиватели
    2 модели

    Предназначены для просеивания, рыхления муки, крахмала, сахарного песка, соли, размолотых сухарей для панировки.

    От: 31 270a до: 32 050a

    Мясорубки
    78 моделей

    Применяются для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас.

    От: 9 435a до: 86 800a

    Овощерезки, Протирочные машины
    47 моделей

    Используются в ресторанах, столовых, кулинариях и др.

    От: 21 226a до: 158 407a

    Пилы для разделки мяса
    9 моделей

    Чтобы разделать мясо с костями мясоперерабатывающие цеха, продуктовые супермаркеты используют современное оборудование - специальные пилы.

    От: 39 781a до: 262 803a

    Рыхлители мяса
    2 модели

    Используются на предприятиях общественного питания и торговли для разрезания твердых жил и волокон мяса.

    От: 24 517a до: 36 231a

    Слайсеры, Хлеборезки
    32 модели

    Представляет собой высокопроизводительное устройство для нарезки хлеба ломтиками разной толщины.

    От: 9 873a до: 82 710a

    Сыротерки
    3 модели

    Применяются для нарезки овощей ломтиками и натирания сухарей, орехов, сыра.

    От: 20 190a до: 48 233a

    Тендерайзеры
    3 модели

    Чтобы мясо в процессе приготовления получалось сочным и мягким, сохраняло вкус, равномерно прожаривалось и пропекалось, профессионалы используют специальные размягчители мяса.

    От: 18 146a до: 36 711a

    Тестомесы
    87 моделей

    Применяются для замеса дрожжевого, крутого, разливного теста на хлебопекарных предприятиях и в кондитерских цехах.

    От: 8 411a до: 234 756a

    Тестораскаточные машины
    3 модели

    Предназначены для раскатки теста на пласты необходимой толщины.

    От: 33 747a до: 33 747a

    Фаршемешалки
    9 моделей

    Предназначены для приготовления колбасного фарша путем смешивания мясного фарша с ингридиентами.

    От: 15 395a до: 215 764a

    Шприцы колбасные
    37 моделей

    Для приготовления купат, колбас и прочих мясных изделий.

    От: 8 436a до: 870 427a

    Тепловое оборудование

    Жарочные поверхности
    26 моделей

    Жарочные поверхности предназначены для обжарки мяса, рыбы, овощей и фруктов. Жарочные поверхности – отличная альтернатива кухонным сковородам.

    От: 7 604a до: 88 304a

    Индукционные плиты
    22 модели

    Индукционные плиты — это кухонные электрические плиты, разогревающие металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем частотой 20–100 кГц.

    От: 8 952a до: 112 634a

    Кипятильники
    83 модели

    Электроприбор, предназначенный для нагрева и кипячения воды в бытовых условиях. 

    От: 4 159a до: 57 248a

    Конвекционные печи
    68 моделей

    Предназначены для приготовления продуктов в которой осуществляется благодаря конвекции горячего воздуха, нагретого электрическими ТЭНами или газом. 

    От: 7 496a до: 768 725a

    Котлы пищеварочные
    33 модели

    Предназначен для приготовления первых, вторых и третьих блюд в столовых предприятий общественного питания.

    От: 89 525a до: 540 155a

    Мармиты (Электромармиты)
    42 модели

    Прибор для приготовления и/или сохранения пищи (в том числе глубокого профиля) в подогретом виде.

    От: 4 213a до: 56 364a

    Микроволновые печи
    17 моделей

    Это электрический прибор, предназначенный для размораживания либо подогревания продуктов, приготовления пищи.

    От: 5 841a до: 646 800a

    Пароконвектоматы
    40 моделей

    Это вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи.

    От: 90 500a до: 753 615a

    Пекарские, Расстоечные шкафы
    55 моделей

    Пекарские шкафы предназначен для эксплуатации на предприятиях общественного питания в качестве универсального электрического оборудования. 
    Расстоечные шкафы необходимы для расстойки быстрозамороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста. 

    От: 24 046a до: 873 642a

    Плиты электрические, газовые
    89 моделей

    Нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи. Кроме варочной поверхности с конфорками кухонная плита часто имеет встроенный духовой шкаф и дополнительные отделения.

    От: 5 140a до: 163 400a

    Рабочие поверхности, столы
    11 моделей

    Предназначены для резки и предварительной подготовки продуктов питания.

    От: 13 903a до: 28 560a

    Рисоварки
    4 модели

    Кухонный прибор для приготовления пищи.

    От: 6 595a до: 12 170a

    Сковороды
    40 моделей

    Это вид теплового оборудования для приготовления различных видов блюд. Она идеально справляется со всеми видами тепловой обработки.

    От: 4 653a до: 135 180a

    Тепловые и нейтральные витрины
    71 модель

    Предназначены для недолговременного хранения и демонстрации готовых блюд.

    От: 9 029a до: 133 280a

    Фритюрницы электрические
    98 моделей

    Аппарат для жарки во фритюре (глубоком слое растительного или животного жира). Фри (фр. frit — «жареный») означает «изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки».

    От: 5 542a до: 170 521a

    Шкафы жарочные
    34 модели

    Это приспособление, используемое для тепловой обработки мяса, рыбы, овощей, кондитерских изделий и прочих продуктов. 

    От: 27 100a до: 142 789a

    Фаст-фуд оборудование

    Аппараты для варки кукурузы
    1 модель

    Используется на предприятиях общественного питания и торговли.

    От: 8 125a до: 8 125a

    Аппараты для попкорна
    13 моделей

    Предназначены для приготовления попкорна на предприятиях общественного питания, в торговых и развлекательных учреждениях.

    От: 8 895a до: 16 392a

    Аппараты для сахарной ваты
    13 моделей

    Используются для производства сахарной ваты.

    От: 5 803a до: 30 648a

    Аппараты для формования гамбургеров
    2 модели

    Используются для формирования котлет из фарша, теста, творога и прочих густых пищевых смесей.

    От: 12 170a до: 13 334a

    Блинные аппараты, станции
    30 моделей

    Блинные аппараты предназначены для быстрого выпекания традиционных русских блинчиков круглой формы, прямоугольных блинов, порционных блинчиков с различными начинками, как сладкими, так и солеными.

    От: 9 534a до: 192 255a

    Вафельницы
    39 моделей

    Для заполнения их мороженым или различными десертами в кафе, кофейнях, кондитерских.

    От: 6 638a до: 43 080a

    Грили для кур, сосисок, шаурмы, шашлычницы
    149 моделей

    В данной группе вы найдёте: грили для кур, грили контактные, грили для сосисок, грили для шаурмы, грили для хот-дога, паровые блоки для сосисок и булочек, шашлыцницы.

    От: 6 368a до: 146 578a

    Коптильни
    7 моделей

    Предназначены для горячего копчения, также могут использоваться в качестве жарочного шкафа.

    От: 32 021a до: 59 289a

    Мармиты для картофеля фри
    1 модель

    Для передачи и поддержания в горячем состоянии свежеприготовленного картофеля фри от места приготовления к месту раздачи.

    От: 26 300a до: 26 300a

    Мармиты для сосисок и булочек
    13 моделей

    Подходят для ресторанов быстрого питания, кафе и заведений фастфуда, а также для точек уличной торговли.

    От: 8 912a до: 26 433a

    Печи для пиццы
    49 моделей

    Предназначены для выпечки пицц. Кроме пиццы в печи можно приготовить бутерброды, гамбургеры, различные полуфабрикаты.

    От: 4 851a до: 596 076a

    Прессы для пиццы
    3 модели

    Используются для получения круглой тестовой основы для пиццы (краста) различной толщины и размера.

    От: 312 794a до: 416 254a

    Пончиковые аппараты
    17 моделей

    Пончиковые аппараты предназначены для формирования и приготовления в разогретом масле пончиков традиционной формы.

    От: 9 207a до: 145 914a

    Чебуречницы
    6 моделей

    Предназначены для приготовления различного рода продуктов в разогретом масле (фритюре) и может использоваться как в ресторанах, барах, кафе, так и в передвижных пунктах питания.

    От: 12 690a до: 26 247a

    Хот-дог станции
    1 модель

    Это очень удобная и функциональная техника, вмещающая все оборудование, необходимое для приготовления традиционныx хот-догов.

    От: 152 940a до: 152 940a

    Сопутствующее оборудование
    37 моделей

    От: 23 949a до: 138 454a

    Барное оборудование

    Блендеры
    17 моделей

    Для измельчения продуктов питания, приготовления пюре, муссов, паштетов и смешивания ингридиентов. 

    От: 6 980a до: 36 895a

    Диспенсеры для напитков
    32 модели

    Для дозированного розлива напитков и их охлаждения.

    От: 6 360a до: 289 737a

    Кофемашины
    12 моделей

    Используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления эспрессо и кофейных напитков.

    От: 9 474a до: 222 256a

    Мармиты для шоколада
    7 моделей

    Позволяют не только приготовить горячий шоколад высокого качества и однородной структуры, но и поддерживать его при необходимой температуре продолжительное время.

    От: 27 742a до: 53 223a

    Миксеры для молочных коктейлей
    11 моделей

    Используются для приготовления различных взбитых напитков на основе молока и позволяют существенно расширить безалкогольное меню любого заведения питания.

    От: 6 595a до: 16 472a

    Соковыжималки
    24 модели

    Применяются в барах, фаст-фуд, ресторанах, гостиницах, столовых.

    От: 6 117a до: 144 296a

    Фильтр-системы Brita
    81 модель

    Устройство для очистки воды от механических, нерастворимых частиц, примесей, хлора и его производных, а также от вирусов, бактерий, тяжелых металлов и т. д.

    От: 2 410a до: 101 508a

    Фонтаны для шоколада
    2 модели

    Применяются на банкетах, фуршетах или детских праздниках для эффектной подачи шоколада.

    От: 4 609a до: 6 486a

    Линии раздачи питания

    Линии раздачи
    263 модели

    Это тепловые, холодильные и нейтральные модули, которые служат для эффективной демонстрации, хранения и раздачи широкого ассортимента блюд.

    От: 5 091a до: 200 092a

    Салат-бары
    15 моделей

    Это специальный стол-витрина для демонстрации и хранения готовых блюд.

    От: 41 120a до: 196 335a

    Нейтральное оборудование

    Ванны моечные
    266 моделей

    Для использования в моечном отделении предприятия общественного питания для мытья, дезинфекции и ополаскивания использованной посуды.

    От: 4 060a до: 62 887a

    Зонты вентиляционные
    82 модели

    Предназначены для очистки воздуха на кухне от масла, жира, дыма и водяных паров.

    От: 3 930a до: 60 980a

    Подтоварники и подставки
    64 модели

    Позволяют упорядочить рабочие процессы на профессиональных кухнях.

    От: 1 935a до: 46 964a

    Полки нейтральные
    149 моделей

    Полки предназначены для сушки, хранения и временной расстановки посуды, кухонной утвари и продуктов питания, для нейтральных столов.

    От: 742a до: 24 790a

    Стеллажи кухонные
    463 модели

    Предназначены для хранения кухонного инвентаря, посуды, продуктов на предприятиях общественного питания, магазинах, заготовительных предприятиях, холодных, горячих цехах.

    От: 5 468a до: 47 628a

    Столы нейтральные
    580 моделей

    Предназначены для использования на предприятиях общественного питания - в цехах и в моечных отделениях.

    От: 3 210a до: 52 740a

    Тележки передвижные, Шпильки
    73 модели

    Тележки и шпильки грузовые, для сбора посуды, сервировочные, для сушки посуды, для хранения и перемещения гастроемкостей, для хранения и перемещения подносов/противней.

    От: 6 940a до: 42 040a

    Шкафы нейтральные
    29 моделей

    Для хранения хлеба и хлебобулочных изделий, для посуды, инвентаря и упакованных пищевых продуктов, для одежды.

    От: 6 129a до: 54 391a

    Посудомоечное оборудование

    Посудомоечные машины
    25 моделей

    Посудомоечные машины предназначены для автоматической мойки посуды.

    От: 84 358a до: 397 900a

    Столы для посудомоек
    14 моделей

    Столы используются в комплексе с посудомоечной машиной. С помощью зацепов производится крепление стола, который предназначен для вспомогательных целей.

    От: 9 582a до: 49 600a

    Транспортёр для гряз.посуды
    22 модели

    Предназначен для транспортировки грязной посуды из обеденных залов в посудомоечное отделение или для перемещения посуды внутри отделения

    От: 13 500a до: 90 890a

    Вспомогательное оборудование

    Вакуумные упаковочные машины
    18 моделей

    Для упаковки пищевых продуктов на предприятиях различного профиля (фармацевтика, пищевое производство, химическая промышленность, общественное питания и торговля).

    От: 5 870a до: 252 204a

    Весы
    24 модели

    Устройство или прибор для определения массы тел (взвешивания) по действующему на них весу, приближённо считая его равным силе тяжести.

    От: 8 143a до: 25 736a

    Запайщики пакетов
    22 модели

    Используется для запаивания пакетов и мешков из полиэтиленовой и полипропиленовой пленок, ламинированной бумаги, фольги, прочих термосвариваемых материалов.

    От: 1 353a до: 9 850a

    Инсектицидные лампы
    3 модели

    Представляет из себя аппарат для уничтожения летающих насекомых.

    От: 6 315a до: 6 315a

  • Вентиляция

    Компактные вентиляционные установки
    62 модели

    Это приборы, главное назначение которых - "качать" в помещения свежий воздух с улицы, осуществляя попутно его очистку, а в холодное время года еще и подогрев до выбранной по усмотрению пользователя температуры.

    От: 25 630a до: 530 497a

    Вентиляторы
    162 модели

    Вентиляторы - это механические устройства, служащие для перемещения воздуха по воздуховодам, или непосредственной подачи либо отсоса воздуха из помещения.

    От: 4 491a до: 224 066a

    Шкафы управления
    3 модели

    Это устройство управления, которое обеспечивает безопасную работу насосной установки по заданным технологическим параметрам.

    От: 31 995a до: 34 834a

Оборудование Для кафе, баров, ресторанов

Оборудование для кафе

Ресторанный бизнес привлекателен тем, что еда – не только способ выживания, но и возможность получить удовольствие от вкусных блюд, их красивого оформления. Не удивительно, что для приятного времяпровождения в компании или романтических свиданий, дружеских посиделок и семейных праздников люди отправляются в кафе и рестораны. Большая роль в обеспечении рентабельной и эффективной работы в этом бизнесе отводится оборудованию для кафе и ресторанов. Именно от его правильного выбора и надежной работы будет зависеть создание уютной атмосферы, сохранность продуктов, качество приготавливаемых блюд, возможность обновления меню. Подбор оборудования на начальном этапе организации или в процессе модернизации достаточно сложен, а чтобы не запутаться в широком ассортименте и приобрести только нужные и качественные приспособления стоит выбрать надежного поставщика и получить полную и необходимую информацию.

Требования к оборудованию

Существующие в настоящее время виды оборудования могут сильно различаться по производительности, количеству выполняемых функций, наличию программного обеспечение и контроля, а соответственно этим характеристикам и цене. Но есть основные требования, которые одинаковы для всего оборудования для кафе и ресторанов.

  • Высокая производительность и многофункциональность. Профессиональное оборудование, применяемое на современных кухнях, предполагает выполнение одновременно нескольких операций, чтобы иметь возможность экономить место и время.
  • Надежность, безопасность и прочность. Условия работы на кухне предполагают высокие температуры и перепады температур, повышенную влажность, постоянные нагрузки. Особенно во время пиковых нагрузок от всего оборудования требуется стабильная работа, обеспечивающая безопасность для персонала.
  • Максимальный уровень гигиеничности. Любая кухня требует соблюдения гигиены, а кухня, с которой кормятся десятки, а то и сотни людей обязана быть стерильной. Соответственно, все оборудование для кафе и столовых выполняется из материалов, которые можно легко помыть, очистить, дезинфицировать без изменения качеств оборудования.
  • Долговечность. Учитывая уже указанные требования, хорошее оборудование не может быть дешевым, а чтобы оправдать свою стоимость и принести прибыль необходимо его использовать как можно дольше.
  • Экономичность. Приготовление пищи – процесс энергозатратный, что сказывается на цене изделий, уровне рентабельности предприятий питания. Возможность снижения потребления энергии выгодно как потребителям, так и владельцам кафе.

Виды оборудования

Все оборудование для ресторанов и кафе можно разделить на несколько групп по комплексу выполняемых задач:

  • тепловое;
  • холодильное;
  • хлебопекарное;
  • технологическое;
  • барное;
  • посудомоечное;
  • нейтральное.

Тепловое

Самая разнообразная категория оборудования для кухни. Сюда включены все виды приспособлений, применяемых для приготовления пищи с использованием нагрева:

  • Плиты, в зависимости от специфики работы кафе, могут быть электрическими, газовыми или комбинированными. Газовые плиты чаще всего применяются там, где предполагается приготовление блюд на открытом огне. Электрически плиты хороши для строгого соблюдения заданной температуры. Плиты могут дополняться функциями автоматического выключения при отсутствии посуды, а так же быстрого разогрева, что особенно актуально для электроплит.
  • Современные жарочные шкафы представляют не просто духовку, а отдельное производство разных блюд одновременно. Для этого они разделяются на секции, каждая их которых может работать автономно по заранее заданной программе. Особенностью промышленных жарочных шкафов является подача тепла со всех сторон, чем достигается равномерный прогрев. Имеются дополнительные функции по обработке паром, проветриванию, изменению температурного режима во время приготовления.
  • Пароконвектоматы. Современное высокотехнологичное кухонное оборудование для кафе, способное заменить большую часть теплового оборудования. Может использоваться для обжаривания, выпечки, запекания, приготовления на пару, выполнять функции фритюрницы. Пароконвектоматы разделены на секции, благодаря чему можно готовить разные блюда, запахи которых не будут смешиваться. Позволяют экономить место на кухне и средства на покупку. Могут использовать как электроэнергию, так и газ, что дает дополнительную экономию.
  • В зависимости от направленности кафе или ресторана дополнительно могут применяться гриль, фритюрницы, рисоварки, печи для пиццы, кипятильники, макароноварки, блинницы, мармиты для поддержания готовых блюд в горячем виде и тепловые витрины.

Холодильное

Это оборудование, которое используется для хранения продуктов, для охлаждения и приготовления блюд, Важность холодильного оборудования для кафе и ресторанов диктует повышенные требования к нему. Чтобы обеспечить сохранность продуктов и качество изготавливаемых из них блюд, холодильники выполняются с высоким уровнем герметичности и обеспечивают холод даже при временном отключении энергии. Обычно для кафе приобретаются:

  • Универсальные холодильные камеры, имеющие морозильные отделения. В зависимости от объема работы может использоваться несколько холодильных камер.
  • Холодильники для шоковой заморозки. Это достаточно дорогостоящее современное оборудование, позволяющее очень быстро замораживать полуфабрикаты, продукты, сохраняя все их качества.
  • Дополнительным холодильным оборудованием могут быть охлаждаемый стол, используемый при приготовлении пиццы, салатов, а также барная витрина.
  • Холодильные шкафы, которые используются на любом производстве в пищевой промышленности для сохранения свежести продукции на долгое время

Хлебопекарное

В заведениях, где в меню входит выпечка, кондитерские изделия необходимо специализированное оборудование, в том числе:

  • для вымешивания теста;
  • миксеры;
  • пекарские шкафы;
  • устройства для раскатывания теста,
  • просеиватели для муки;
  • хлеборезки.


Это минимальный набор, чтобы получить хорошую выпечку, но список можно продолжить и другими приспособлениями, расширяющими возможности пекарей и кондитеров.

Технологическое

Такое оборудование необходимо для подготовительной обработки продуктов перед их приготовлением. Главной задачей такого оборудования является повышение производительности и облегчение труда персонала. Это могут быть:

  • электромясорубки;
  • овощерезки, позволяющие выполнять нарезку овощей кусками разнообразной формы;
  • слайсеры, используются при нарезке сыра, ветчины, колбасы и других продуктов;
  • блендеры:
  • миксеры;
  • куттеры, новинка, объединяющая в себе функции миксера, блендера, мясорубки и овощерезки.

Барное

К этой категории можно отнести оборудование, способное обеспечить работу бара, как отдельного, так и в кафе или ресторане:

  • кофемашина;
  • соковижималка;
  • микроволновая печь для разогрева блюд;
  • устройство для дробления льда;
  • миксеры для коктейлей.

Посудомоечное

Использование посудомоечного оборудования экономически оправдано даже в заведениях, где имеются штатные посудомойщики. Оно позволяет более эффективно очищать и отмывать посуду, особенно в случаях сильного загрязнения и при этом экономить расход воды.

Нейтральное

Широкий ассортимент оборудования, не используемого непосредственно для приготовления пищи, но обеспечивающего эффективный и комфортный режим работы заведения. Сюда может входить оборудование для вытяжки, различные разделочные столы, посудомоечные столы, сервировочные тележки, стеллажи, шкафы для одежды персонала, столовые приборы, наборы ножей и многое другое.

Как правильно купить оборудование для кафе?

Уже упоминалось, что оборудование дорогостоящее, а поэтому выбор и покупка требует серьезного подхода и расчета, чтобы обеспечить нормальную бесперебойную работу и не приобрести лишнее. При выборе желательно учитывать следующие факторы:

  1. Специфику кафе. Для приготовления некоторых блюд потребуется дополнительное оборудование, например рисоварки, блинницы, фритюрницы. Мясным ресторанам пригодятся коптильни, столовым будут нужны мармиты, а для кондитерских витрины с охлаждением.
  2. Количество посадочных мест, этот показатель будет определять количество закупаемого оборудования и его производительность. Желательно учесть проходимость заведения и возможные пиковые нагрузки.
  3. Площадь помещений. Невозможно правильно организовать процесс приготовления пищи без удобного расположения оборудования, обеспечение свободного перемещения персонала, доступа ко всем приборам. Здесь стоит обратить внимание на современные варианты оборудования, совмещающие несколько операций и занимающие меньше места, разработанные по высоким стандартам эргономики.
  4. Очень важно при покупке оборудования выбрать производителя. К оборудованию для кафе и ресторанов предъявляются весьма жесткие требования по их качеству, надежности, безопасности. Поэтому, чтобы обеспечить работу на долгое время, при этом не снизить рентабельности предприятия, надо найти производителя в своей ценовой категории и надежного поставщика этого оборудования.

Покупая оборудование для кафе, надо постараться найти ту «золотую середину», когда обеспечен необходимый минимум, есть запас для роста, но не приобретено ничего лишнего. Решить такую задачу помогут специалисты, много лет занимающиеся продажей оборудования, умеющие подобрать оптимальный  вариант, осведомленные о новинках и тенденциях развития, способные дать советы по возможностям и правильной эксплуатации  оборудования.