Ваш регион Новосибирск
close
Мы угадали?
close
Выберите ваш регион
8 (383) 383-2354
Обратный звонок
E-mail: sales@holod54.ru
Режим работы: ПН-ПТ, с 09.00 до 18.00
Адрес: Новосибирск, ул. Воинская 110/1
Пока корзина пуста
Перейти в корзину

Для кафе, баров, ресторанов

  • Кондиционеры

    Настенные кондиционеры
    1417 моделей

    Состоят из внешнего и внутреннего блоков. Внешний блок монтируется на фасаде зданий, внутренний - внутри помещения. Применяются дома, в офисах и в небольших по площади помещениях.

    От: 15 290a до: 351 407a

    Мобильные кондиционеры
    68 моделей

    Легко перемещаются с места на место, устанавливаются на полу, не требуют специального монтажа. Влага в виде водяного пара автоматически выводится наружу вместе с теплым воздухом через воздуховод.

    От: 16 190a до: 40 190a

    Напольно-потолочные, консольные
    178 моделей

    Устанавливаются в помещениях, где невозможно использовать настенные сплит-системы, либо отсутствуют подвесные потолки. Избегает попадания прямого потока воздуха на людей.

    От: 44 480a до: 352 042a

    Канальные кондиционеры
    182 модели

    Монтируются за подвесным потолком или в декоративной стене. Могут охлаждать сразу несколько помещений. Позволяют решить задачи как вентиляции, так и кондиционирования целого офиса, квартиры или коттеджа.

    От: 46 335a до: 583 661a

    Кассетные кондиционеры
    191 модель

    Монтируются за подвесным потолком, равномерно охлаждая большое помещение по 4-м направлениям. Устанавливаются в  магазинах, офисах, конференц-залах, больницах, школах, ресторанах и др.

    От: 44 377a до: 319 097a

    Колонные кондиционеры
    54 модели

    Используются для охлаждения помещения большой площади. Устанавливаются в холлах гостиниц, ресторанах, банкетных залах, кинотеатрах. Крепятся к полу.

    От: 78 111a до: 359 175a

    Фанкойлы
    570 моделей

    Система чиллер-фанкойл - идеальное решение для установки в офисах, торговых комплексах и отелях. К фанкойлам по системе трубопроводов подводится холодная вода в теплый период года или горячая вода в переходный или холодный периоды года.

    От: 11 756a до: 497 714a

    VRF-системы
    148 моделей

    VRF-системы помогают организовать единую систему с 1-19 внутренними блоками. Такое решение позволяет значительно сэкономить на установке и сервисном обслуживании оборудования. Модель может похвастать высокой производительностью и низким энергопотреблением.

    От: 33 520a до: 1 862 733a

    Расходка для монтажа кондиционеров
    52 модели

    Все товары в данной рубрике отгружаются только самовывозом.

    От: 167a до: 5 700a

  • Обогрев и воздух

    Водонагреватели
    105 моделей

    Устройство для непрерывного нагрева воды в местной системе водоснабжения.

    От: 5 590a до: 28 652a

    Инфракрасные обогреватели
    94 модели

    Обеспечивают ускоренный обогрев складов, ангаров, промышленных зданий, мастерских, офисов, спортивных залов, учебных заведений, жилых домов и др.

    От: 2 010a до: 25 639a

    Конвекторы
    192 модели

    Отопительный прибор, в котором тепло от теплоносителя или нагревательного элемента передаётся в отапливаемое помещение конвекцией.

    От: 2 023a до: 99 900a

    Котлы отопительные
    73 модели

    Это устройство на основе закрытого сосуда, в котором теплоноситель (чаще всего вода или пар (паровой котёл)) нагревается до заданной температуры и служит для обеспечения потребителей теплом и (или) горячей водой.

    От: 26 801a до: 1 076 382a

    Осушители воздуха
    57 моделей

    Предназначены для снижения уровня влажности воздуха. Используются в бассейнах, прачечных, аквапарках, производственных и складских помещениях и т.п.

    От: 10 449a до: 808 960a

    Пароувлажнители
    9 моделей

    Это специальное устройство для увлажнения воздуха в квартире, поддерживает заданный микроклимат, создавая благоприятную атмосферу воздуха.

    От: 77 729a до: 337 785a

    Сушилки для рук
    7 моделей

    Электрический прибор, нагревающий воздух и подающий его вниз для сушки рук, после того, как руки были вымыты.

    От: 3 300a до: 27 000a

    Тепловые завесы
    1011 моделей

    Устанавливаются над воротами,в дверном или оконном проеме для защиты отапливаемого помещения от сквозняков,холодного воздуха, пыли,дыма, насекомых, запахов.

    От: 3 004a до: 417 629a

    Увлажнители, очистители воздуха
    99 моделей

    Климатический прибор, использующийся в первую очередь для повышения влажности воздуха в помещениях. Дополнительная функциональность — нагревание или охлаждение воздуха, очистка воздуха от нежелательных примесей, обогащение воздуха желательными компонентами, удержание заданного уровня влажности.

    От: 1 977a до: 44 343a

    Электрические камины
    125 моделей

    Прибор, имитирующий тепловые и визуальные эффекты, создаваемые натуральным или газовым камином

    От: 8 827a до: 45 050a

    Тепловые пушки

    Водяные тепловые пушки
    30 моделей

    Часто называют калориферами, поскольку в них нагревательным элементом является теплообменник, наполненный горячей водой. Обычно это устройство монтируется на потолке или стене. Водяная завеса представляет собой максимально энергоэффективный и экономичный вариант теплового оборудования.

    От: 17 594a до: 46 406a

    Электрические тепловые пушки
    158 моделей

    Предназначены для быстрого и интесивного нагрева воздуха в помещениях. Основная область применения - обогрев неотапливаемых помещений и помещений с недостаточной мощностью отопления, резкое повышение температуры в помещении, что требуется, например, при монтаже натяжных потолков, штукатурных и пр. строительных работах.

    От: 1 655a до: 52 480a

    Тепловентиляторы
    12 моделей

    В нашем ассортименте представлены тепловентиляторы только колонного/напольного и настенного типа. Колонные тепловентиляторы мобильны, просты в использовании, легко впишутся в дизайн квартиры, офиса, салонов красоты и др. помещений.

    От: 2 822a до: 3 813a

  • Холодильное оборудование

    Витрины холодильные
    827 моделей

    Для хранения, демонстрации и продажи мясных, рыбных, колбасных, молочных и кисломолочных продуктов в магазинах любого формата. Предполагают работу продавца за витринами.

    От: 15 800a до: 752 004a

    Дверные блоки для ХК
    230 моделей

    Предназначены для теплоизоляции дверных проемов средне- и низкотемпературных холодильных камер и могут быть установлены в дверных проемах любых габаритов.

    От: 23 570a до: 81 586a

    Камеры холодильные
    1160 моделей

    Модульные сборно-разборные конструкции из сэндвич-панелей для поддержания температуры, создаваемой внутри камер холодильными машинами.

    От: 40 957a до: 285 560a

    Компрессорно-конденсаторные блоки
    85 моделей

    Предназначены для создания и поддержания заданных низких температур в торговом холодильном оборудовании с выносным холодообеспечением.

    От: 84 529a до: 390 227a

    Лари морозильные
    209 моделей

    Выполнены в виде единого блока, применяются для охлаждения, замораживания и поддержания необходимой температуры во внутреннем объеме холодильных камер.

    От: 14 975a до: 111 919a

    Льдогенераторы
    200 моделей

    Предназначены для производства пищевого льда для приготовления холодных напитков, демонстрации мяса, рыбы или морепродуктов в открытых холодильных витринах.

    От: 10 558a до: 622 089a

    Моноблоки холодильные
    239 моделей

    Выполнены в виде единого блока, применяются для охлаждения, замораживания и поддержания необходимой температуры во внутреннем объеме холодильных камер.

    От: 35 293a до: 361 403a

    Рефрижераторные контейнеры
    2 модели

    На все контейнеры гарантия.

    От: 500 000a до: 600 000a

    Сплит-системы холодильные
    227 моделей

    Холодильные машины, состоящие из двух раздельных блоков, используются для камер, толщина стен и высота потолков которых не позволяют установить моноблоки.

    От: 46 000a до: 669 237a

    Столы холодильные, морозильные
    903 модели

    Универсальное оборудование, совмещающее функции холодильного шкафа и полноценного рабочего стола.

    От: 40 784a до: 322 479a

    Фризеры для мороженого
    15 моделей

    Фризеры для мороженого применяются для приготовления твердого (батч-фризеры) и мягкого мороженого в ресторанах общественного питания, кафе, барах, в том числе в точках уличной торговли.

    От: 14 943a до: 511 839a

    Шкафы холодильные
    541 модель

    Предназначены для хранения, охлаждения, замораживания, демонстрации и продажи охлажденных напитков и продуктов.

    От: 9 554a до: 773 584a

    Шкафы шоковой заморозки
    36 моделей

    Предназначены для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов.

    От: 138 484a до: 507 000a

    Охладители бутылок
    3 модели

    Охладители для бутылок работают на термоэлектрическом принципе (без компрессора), что позволяет охлаждать напитки бесшумно, экономично и в 2,5 раза быстрее обычного холодильника.

    От: 6 369a до: 9 457a

  • Электромеханическое оборудование

    Картофелечистки
    24 модели

    Предназначены для быстрой и эффективной очистки картофеля и других корнеплодов от кожуры без малейших потерь в весе съедобной части продукта.

    От: 3 830a до: 77 656a

    Климперы
    1 модель

    Машина для обвязки колбас - оборудование, необходимое на любом профильном производстве.

    От: 41 782a до: 41 782a

    Куттеры настольные и напольные
    32 модели

    Для измельчения, приготовления тонких фаршей, эмульсий, взбитых сливок, замешивания теста.

    От: 23 670a до: 486 415a

    Кухонные комбайны, универсальные машины, рыбочистки, приводы
    26 моделей

    Используются в ресторанах и кулинарии.

    От: 42 358a до: 239 936a

    Лапшерезки
    16 моделей

    Подходят для раскатывания и нарезки лапши разной ширины и формы.

    От: 2 529a до: 82 443a

    Миксеры, Бликсеры, Взбивалки
    57 моделей

    Используются для взбивания кондитерских смесей, замешивания теста, взбивания пюре, мусса, перемешивания фаршей.

    От: 13 585a до: 255 878a

    Мукопросеиватели
    2 модели

    Предназначены для просеивания, рыхления муки, крахмала, сахарного песка, соли, размолотых сухарей для панировки.

    От: 32 867a до: 34 300a

    Мясорубки
    79 моделей

    Применяются для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас.

    От: 11 382a до: 90 050a

    Овощерезки, Протирочные машины
    50 моделей

    Используются в ресторанах, столовых, кулинариях и др.

    От: 21 430a до: 152 081a

    Пилы для разделки мяса
    9 моделей

    Чтобы разделать мясо с костями мясоперерабатывающие цеха, продуктовые супермаркеты используют современное оборудование - специальные пилы.

    От: 42 344a до: 291 554a

    Рыхлители мяса
    2 модели

    Используются на предприятиях общественного питания и торговли для разрезания твердых жил и волокон мяса.

    От: 24 753a до: 36 579a

    Слайсеры, Хлеборезки
    32 модели

    Представляет собой высокопроизводительное устройство для нарезки хлеба ломтиками разной толщины.

    От: 11 638a до: 66 589a

    Сыротерки
    3 модели

    Применяются для нарезки овощей ломтиками и натирания сухарей, орехов, сыра.

    От: 19 726a до: 47 743a

    Тендерайзеры
    3 модели

    Чтобы мясо в процессе приготовления получалось сочным и мягким, сохраняло вкус, равномерно прожаривалось и пропекалось, профессионалы используют специальные размягчители мяса.

    От: 22 851a до: 40 684a

    Тестомесы
    87 моделей

    Применяются для замеса дрожжевого, крутого, разливного теста на хлебопекарных предприятиях и в кондитерских цехах.

    От: 8 492a до: 250 150a

    Тестораскаточные машины
    3 модели

    Предназначены для раскатки теста на пласты необходимой толщины.

    От: 40 746a до: 40 746a

    Фаршемешалки
    9 моделей

    Предназначены для приготовления колбасного фарша путем смешивания мясного фарша с ингридиентами.

    От: 18 147a до: 239 114a

    Шприцы колбасные
    37 моделей

    Для приготовления купат, колбас и прочих мясных изделий.

    От: 10 624a до: 861 960a

    Тепловое оборудование

    Жарочные поверхности
    26 моделей

    Жарочные поверхности предназначены для обжарки мяса, рыбы, овощей и фруктов. Жарочные поверхности – отличная альтернатива кухонным сковородам.

    От: 8 821a до: 99 900a

    Индукционные плиты
    22 модели

    Индукционные плиты — это кухонные электрические плиты, разогревающие металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем частотой 20–100 кГц.

    От: 9 168a до: 119 900a

    Кипятильники
    83 модели

    Электроприбор, предназначенный для нагрева и кипячения воды в бытовых условиях. 

    От: 4 467a до: 57 798a

    Конвекционные печи
    86 моделей

    Предназначены для приготовления продуктов в которой осуществляется благодаря конвекции горячего воздуха, нагретого электрическими ТЭНами или газом. 

    От: 8 021a до: 703 446a

    Котлы пищеварочные
    33 модели

    Предназначен для приготовления первых, вторых и третьих блюд в столовых предприятий общественного питания.

    От: 101 900a до: 599 000a

    Мармиты (Электромармиты)
    43 модели

    Прибор для приготовления и/или сохранения пищи (в том числе глубокого профиля) в подогретом виде.

    От: 4 370a до: 106 000a

    Микроволновые печи
    17 моделей

    Это электрический прибор, предназначенный для размораживания либо подогревания продуктов, приготовления пищи.

    От: 5 897a до: 616 829a

    Пароконвектоматы
    40 моделей

    Это вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи.

    От: 99 000a до: 703 446a

    Пекарские, Расстоечные шкафы
    62 модели

    Пекарские шкафы предназначен для эксплуатации на предприятиях общественного питания в качестве универсального электрического оборудования. 
    Расстоечные шкафы необходимы для расстойки быстрозамороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста. 

    От: 24 969a до: 970 000a

    Плиты электрические, газовые
    89 моделей

    Нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи. Кроме варочной поверхности с конфорками кухонная плита часто имеет встроенный духовой шкаф и дополнительные отделения.

    От: 6 328a до: 179 900a

    Рабочие поверхности, столы
    11 моделей

    Предназначены для резки и предварительной подготовки продуктов питания.

    От: 15 500a до: 31 420a

    Рисоварки
    4 модели

    Кухонный прибор для приготовления пищи.

    От: 6 659a до: 13 066a

    Сковороды
    40 моделей

    Это вид теплового оборудования для приготовления различных видов блюд. Она идеально справляется со всеми видами тепловой обработки.

    От: 4 698a до: 193 000a

    Тепловые и нейтральные витрины
    71 модель

    Предназначены для недолговременного хранения и демонстрации готовых блюд.

    От: 9 115a до: 133 356a

    Фритюрницы электрические
    98 моделей

    Аппарат для жарки во фритюре (глубоком слое растительного или животного жира). Фри (фр. frit — «жареный») означает «изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки».

    От: 5 595a до: 167 137a

    Шкафы жарочные
    34 модели

    Это приспособление, используемое для тепловой обработки мяса, рыбы, овощей, кондитерских изделий и прочих продуктов. 

    От: 25 538a до: 159 900a

    Фаст-фуд оборудование

    Аппараты для варки кукурузы
    1 модель

    Используется на предприятиях общественного питания и торговли.

    От: 8 203a до: 8 203a

    Аппараты для попкорна
    13 моделей

    Предназначены для приготовления попкорна на предприятиях общественного питания, в торговых и развлекательных учреждениях.

    От: 10 785a до: 20 583a

    Аппараты для сахарной ваты
    13 моделей

    Используются для производства сахарной ваты.

    От: 5 901a до: 31 127a

    Аппараты для формования гамбургеров
    2 модели

    Используются для формирования котлет из фарша, теста, творога и прочих густых пищевых смесей.

    От: 12 230a до: 13 379a

    Блинные аппараты, станции
    30 моделей

    Блинные аппараты предназначены для быстрого выпекания традиционных русских блинчиков круглой формы, прямоугольных блинов, порционных блинчиков с различными начинками, как сладкими, так и солеными.

    От: 9 626a до: 215 890a

    Вафельницы
    39 моделей

    Для заполнения их мороженым или различными десертами в кафе, кофейнях, кондитерских.

    От: 7 823a до: 41 885a

    Грили для кур, сосисок, шаурмы, шашлычницы
    149 моделей

    В данной группе вы найдёте: грили для кур, грили контактные, грили для сосисок, грили для шаурмы, грили для хот-дога, паровые блоки для сосисок и булочек, шашлыцницы.

    От: 6 429a до: 157 149a

    Коптильни
    7 моделей

    Предназначены для горячего копчения, также могут использоваться в качестве жарочного шкафа.

    От: 33 051a до: 66 700a

    Мармиты для картофеля фри
    1 модель

    Для передачи и поддержания в горячем состоянии свежеприготовленного картофеля фри от места приготовления к месту раздачи.

    От: 28 930a до: 28 930a

    Мармиты для сосисок и булочек
    13 моделей

    Подходят для ресторанов быстрого питания, кафе и заведений фастфуда, а также для точек уличной торговли.

    От: 8 997a до: 30 076a

    Печи для пиццы
    49 моделей

    Предназначены для выпечки пицц. Кроме пиццы в печи можно приготовить бутерброды, гамбургеры, различные полуфабрикаты.

    От: 10 470a до: 596 076a

    Прессы для пиццы
    3 модели

    Используются для получения круглой тестовой основы для пиццы (краста) различной толщины и размера.

    От: 309 647a до: 412 079a

    Пончиковые аппараты
    17 моделей

    Пончиковые аппараты предназначены для формирования и приготовления в разогретом масле пончиков традиционной формы.

    От: 9 295a до: 153 504a

    Чебуречницы
    6 моделей

    Предназначены для приготовления различного рода продуктов в разогретом масле (фритюре) и может использоваться как в ресторанах, барах, кафе, так и в передвижных пунктах питания.

    От: 13 960a до: 31 122a

    Хот-дог станции
    1 модель

    Это очень удобная и функциональная техника, вмещающая все оборудование, необходимое для приготовления традиционныx хот-догов.

    Сопутствующее оборудование
    37 моделей

    От: 25 417a до: 140 201a

    Барное оборудование

    Блендеры
    17 моделей

    Для измельчения продуктов питания, приготовления пюре, муссов, паштетов и смешивания ингридиентов. 

    От: 7 280a до: 40 887a

    Диспенсеры для напитков
    32 модели

    Для дозированного розлива напитков и их охлаждения.

    От: 6 421a до: 276 504a

    Кофемашины
    12 моделей

    Используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления эспрессо и кофейных напитков.

    От: 98 709a до: 219 680a

    Мармиты для шоколада
    7 моделей

    Позволяют не только приготовить горячий шоколад высокого качества и однородной структуры, но и поддерживать его при необходимой температуре продолжительное время.

    От: 28 008a до: 50 792a

    Миксеры для молочных коктейлей
    11 моделей

    Используются для приготовления различных взбитых напитков на основе молока и позволяют существенно расширить безалкогольное меню любого заведения питания.

    От: 6 659a до: 19 417a

    Соковыжималки
    24 модели

    Применяются в барах, фаст-фуд, ресторанах, гостиницах, столовых.

    От: 6 176a до: 138 912a

    Фильтр-системы Brita
    81 модель

    Устройство для очистки воды от механических, нерастворимых частиц, примесей, хлора и его производных, а также от вирусов, бактерий, тяжелых металлов и т. д.

    От: 2 492a до: 94 516a

    Фонтаны для шоколада
    2 модели

    Применяются на банкетах, фуршетах или детских праздниках для эффектной подачи шоколада.

    От: 4 789a до: 6 575a

    Линии раздачи питания

    Линии раздачи
    264 модели

    Это тепловые, холодильные и нейтральные модули, которые служат для эффективной демонстрации, хранения и раздачи широкого ассортимента блюд.

    От: 5 361a до: 225 000a

    Салат-бары
    15 моделей

    Это специальный стол-витрина для демонстрации и хранения готовых блюд.

    От: 41 120a до: 225 000a

    Нейтральное оборудование

    Ванны моечные
    266 моделей

    Для использования в моечном отделении предприятия общественного питания для мытья, дезинфекции и ополаскивания использованной посуды.

    От: 4 565a до: 64 372a

    Зонты вентиляционные
    82 модели

    Предназначены для очистки воздуха на кухне от масла, жира, дыма и водяных паров.

    От: 4 838a до: 66 830a

    Подтоварники и подставки
    64 модели

    Позволяют упорядочить рабочие процессы на профессиональных кухнях.

    От: 2 006a до: 46 528a

    Полки нейтральные
    149 моделей

    Полки предназначены для сушки, хранения и временной расстановки посуды, кухонной утвари и продуктов питания, для нейтральных столов.

    От: 880a до: 26 730a

    Стеллажи кухонные
    463 модели

    Предназначены для хранения кухонного инвентаря, посуды, продуктов на предприятиях общественного питания, магазинах, заготовительных предприятиях, холодных, горячих цехах.

    От: 6 110a до: 53 900a

    Столы нейтральные
    580 моделей

    Предназначены для использования на предприятиях общественного питания - в цехах и в моечных отделениях.

    От: 3 760a до: 54 761a

    Тележки передвижные, Шпильки
    73 модели

    Тележки и шпильки грузовые, для сбора посуды, сервировочные, для сушки посуды, для хранения и перемещения гастроемкостей, для хранения и перемещения подносов/противней.

    От: 7 232a до: 47 060a

    Шкафы нейтральные
    29 моделей

    Для хранения хлеба и хлебобулочных изделий, для посуды, инвентаря и упакованных пищевых продуктов, для одежды.

    От: 6 356a до: 60 500a

    Посудомоечное оборудование

    Посудомоечные машины
    25 моделей

    Посудомоечные машины предназначены для автоматической мойки посуды.

    От: 96 100a до: 447 000a

    Столы для посудомоек
    14 моделей

    Столы используются в комплексе с посудомоечной машиной. С помощью зацепов производится крепление стола, который предназначен для вспомогательных целей.

    От: 10 900a до: 56 500a

    Транспортёр для гряз.посуды
    22 модели

    Предназначен для транспортировки грязной посуды из обеденных залов в посудомоечное отделение или для перемещения посуды внутри отделения

    От: 14 850a до: 89 582a

    Вспомогательное оборудование

    Вакуумные упаковочные машины
    18 моделей

    Для упаковки пищевых продуктов на предприятиях различного профиля (фармацевтика, пищевое производство, химическая промышленность, общественное питания и торговля).

    От: 6 017a до: 230 010a

    Весы
    24 модели

    Устройство или прибор для определения массы тел (взвешивания) по действующему на них весу, приближённо считая его равным силе тяжести.

    От: 8 143a до: 25 736a

    Запайщики пакетов
    22 модели

    Используется для запаивания пакетов и мешков из полиэтиленовой и полипропиленовой пленок, ламинированной бумаги, фольги, прочих термосвариваемых материалов.

    От: 2 000a до: 10 097a

    Инсектицидные лампы
    3 модели

    Представляет из себя аппарат для уничтожения летающих насекомых.

    От: 6 376a до: 6 376a

  • Вентиляция

    Компактные вентиляционные установки
    62 модели

    Это приборы, главное назначение которых - "качать" в помещения свежий воздух с улицы, осуществляя попутно его очистку, а в холодное время года еще и подогрев до выбранной по усмотрению пользователя температуры.

    От: 25 630a до: 536 510a

    Вентиляторы
    162 модели

    Вентиляторы - это механические устройства, служащие для перемещения воздуха по воздуховодам, или непосредственной подачи либо отсоса воздуха из помещения.

    От: 8 044a до: 552 122a

    Шкафы управления
    3 модели

    Это устройство управления, которое обеспечивает безопасную работу насосной установки по заданным технологическим параметрам.

    От: 26 395a до: 33 391a

Оборудование Для кафе, баров, ресторанов

Оборудование для кафе

Ресторанный бизнес привлекателен тем, что еда – не только способ выживания, но и возможность получить удовольствие от вкусных блюд, их красивого оформления. Не удивительно, что для приятного времяпровождения в компании или романтических свиданий, дружеских посиделок и семейных праздников люди отправляются в кафе и рестораны. Большая роль в обеспечении рентабельной и эффективной работы в этом бизнесе отводится оборудованию для кафе и ресторанов. Именно от его правильного выбора и надежной работы будет зависеть создание уютной атмосферы, сохранность продуктов, качество приготавливаемых блюд, возможность обновления меню. Подбор оборудования на начальном этапе организации или в процессе модернизации достаточно сложен, а чтобы не запутаться в широком ассортименте и приобрести только нужные и качественные приспособления стоит выбрать надежного поставщика и получить полную и необходимую информацию.

Требования к оборудованию

Существующие в настоящее время виды оборудования могут сильно различаться по производительности, количеству выполняемых функций, наличию программного обеспечение и контроля, а соответственно этим характеристикам и цене. Но есть основные требования, которые одинаковы для всего оборудования для кафе и ресторанов.

  • Высокая производительность и многофункциональность. Профессиональное оборудование, применяемое на современных кухнях, предполагает выполнение одновременно нескольких операций, чтобы иметь возможность экономить место и время.
  • Надежность, безопасность и прочность. Условия работы на кухне предполагают высокие температуры и перепады температур, повышенную влажность, постоянные нагрузки. Особенно во время пиковых нагрузок от всего оборудования требуется стабильная работа, обеспечивающая безопасность для персонала.
  • Максимальный уровень гигиеничности. Любая кухня требует соблюдения гигиены, а кухня, с которой кормятся десятки, а то и сотни людей обязана быть стерильной. Соответственно, все оборудование для кафе и столовых выполняется из материалов, которые можно легко помыть, очистить, дезинфицировать без изменения качеств оборудования.
  • Долговечность. Учитывая уже указанные требования, хорошее оборудование не может быть дешевым, а чтобы оправдать свою стоимость и принести прибыль необходимо его использовать как можно дольше.
  • Экономичность. Приготовление пищи – процесс энергозатратный, что сказывается на цене изделий, уровне рентабельности предприятий питания. Возможность снижения потребления энергии выгодно как потребителям, так и владельцам кафе.

Виды оборудования

Все оборудование для ресторанов и кафе можно разделить на несколько групп по комплексу выполняемых задач:

  • тепловое;
  • холодильное;
  • хлебопекарное;
  • технологическое;
  • барное;
  • посудомоечное;
  • нейтральное.

Тепловое

Самая разнообразная категория оборудования для кухни. Сюда включены все виды приспособлений, применяемых для приготовления пищи с использованием нагрева:

  • Плиты, в зависимости от специфики работы кафе, могут быть электрическими, газовыми или комбинированными. Газовые плиты чаще всего применяются там, где предполагается приготовление блюд на открытом огне. Электрически плиты хороши для строгого соблюдения заданной температуры. Плиты могут дополняться функциями автоматического выключения при отсутствии посуды, а так же быстрого разогрева, что особенно актуально для электроплит.
  • Современные жарочные шкафы представляют не просто духовку, а отдельное производство разных блюд одновременно. Для этого они разделяются на секции, каждая их которых может работать автономно по заранее заданной программе. Особенностью промышленных жарочных шкафов является подача тепла со всех сторон, чем достигается равномерный прогрев. Имеются дополнительные функции по обработке паром, проветриванию, изменению температурного режима во время приготовления.
  • Пароконвектоматы. Современное высокотехнологичное кухонное оборудование для кафе, способное заменить большую часть теплового оборудования. Может использоваться для обжаривания, выпечки, запекания, приготовления на пару, выполнять функции фритюрницы. Пароконвектоматы разделены на секции, благодаря чему можно готовить разные блюда, запахи которых не будут смешиваться. Позволяют экономить место на кухне и средства на покупку. Могут использовать как электроэнергию, так и газ, что дает дополнительную экономию.
  • В зависимости от направленности кафе или ресторана дополнительно могут применяться гриль, фритюрницы, рисоварки, печи для пиццы, кипятильники, макароноварки, блинницы, мармиты для поддержания готовых блюд в горячем виде и тепловые витрины.

Холодильное

Это оборудование, которое используется для хранения продуктов, для охлаждения и приготовления блюд, Важность холодильного оборудования для кафе и ресторанов диктует повышенные требования к нему. Чтобы обеспечить сохранность продуктов и качество изготавливаемых из них блюд, холодильники выполняются с высоким уровнем герметичности и обеспечивают холод даже при временном отключении энергии. Обычно для кафе приобретаются:

  • Универсальные холодильные камеры, имеющие морозильные отделения. В зависимости от объема работы может использоваться несколько холодильных камер.
  • Холодильники для шоковой заморозки. Это достаточно дорогостоящее современное оборудование, позволяющее очень быстро замораживать полуфабрикаты, продукты, сохраняя все их качества.
  • Дополнительным холодильным оборудованием могут быть охлаждаемый стол, используемый при приготовлении пиццы, салатов, а также барная витрина.
  • Холодильные шкафы, которые используются на любом производстве в пищевой промышленности для сохранения свежести продукции на долгое время

Хлебопекарное

В заведениях, где в меню входит выпечка, кондитерские изделия необходимо специализированное оборудование, в том числе:

  • для вымешивания теста;
  • миксеры;
  • пекарские шкафы;
  • устройства для раскатывания теста,
  • просеиватели для муки;
  • хлеборезки.


Это минимальный набор, чтобы получить хорошую выпечку, но список можно продолжить и другими приспособлениями, расширяющими возможности пекарей и кондитеров.

Технологическое

Такое оборудование необходимо для подготовительной обработки продуктов перед их приготовлением. Главной задачей такого оборудования является повышение производительности и облегчение труда персонала. Это могут быть:

  • электромясорубки;
  • овощерезки, позволяющие выполнять нарезку овощей кусками разнообразной формы;
  • слайсеры, используются при нарезке сыра, ветчины, колбасы и других продуктов;
  • блендеры:
  • миксеры;
  • куттеры, новинка, объединяющая в себе функции миксера, блендера, мясорубки и овощерезки.

Барное

К этой категории можно отнести оборудование, способное обеспечить работу бара, как отдельного, так и в кафе или ресторане:

  • кофемашина;
  • соковижималка;
  • микроволновая печь для разогрева блюд;
  • устройство для дробления льда;
  • миксеры для коктейлей.

Посудомоечное

Использование посудомоечного оборудования экономически оправдано даже в заведениях, где имеются штатные посудомойщики. Оно позволяет более эффективно очищать и отмывать посуду, особенно в случаях сильного загрязнения и при этом экономить расход воды.

Нейтральное

Широкий ассортимент оборудования, не используемого непосредственно для приготовления пищи, но обеспечивающего эффективный и комфортный режим работы заведения. Сюда может входить оборудование для вытяжки, различные разделочные столы, посудомоечные столы, сервировочные тележки, стеллажи, шкафы для одежды персонала, столовые приборы, наборы ножей и многое другое.

Как правильно купить оборудование для кафе?

Уже упоминалось, что оборудование дорогостоящее, а поэтому выбор и покупка требует серьезного подхода и расчета, чтобы обеспечить нормальную бесперебойную работу и не приобрести лишнее. При выборе желательно учитывать следующие факторы:

  1. Специфику кафе. Для приготовления некоторых блюд потребуется дополнительное оборудование, например рисоварки, блинницы, фритюрницы. Мясным ресторанам пригодятся коптильни, столовым будут нужны мармиты, а для кондитерских витрины с охлаждением.
  2. Количество посадочных мест, этот показатель будет определять количество закупаемого оборудования и его производительность. Желательно учесть проходимость заведения и возможные пиковые нагрузки.
  3. Площадь помещений. Невозможно правильно организовать процесс приготовления пищи без удобного расположения оборудования, обеспечение свободного перемещения персонала, доступа ко всем приборам. Здесь стоит обратить внимание на современные варианты оборудования, совмещающие несколько операций и занимающие меньше места, разработанные по высоким стандартам эргономики.
  4. Очень важно при покупке оборудования выбрать производителя. К оборудованию для кафе и ресторанов предъявляются весьма жесткие требования по их качеству, надежности, безопасности. Поэтому, чтобы обеспечить работу на долгое время, при этом не снизить рентабельности предприятия, надо найти производителя в своей ценовой категории и надежного поставщика этого оборудования.

Покупая оборудование для кафе, надо постараться найти ту «золотую середину», когда обеспечен необходимый минимум, есть запас для роста, но не приобретено ничего лишнего. Решить такую задачу помогут специалисты, много лет занимающиеся продажей оборудования, умеющие подобрать оптимальный  вариант, осведомленные о новинках и тенденциях развития, способные дать советы по возможностям и правильной эксплуатации  оборудования.